AVISO DE PIVACIDAD

La Fundación Edith Mera Sicardo ha establecido lineamientos y procedimientos  que permiten proteger los datos personales que usted proporciona a través de la solicitud de inscripción a los diversos servicios que ofrece  “El Colegio”, por lo que serán tratados de manera confidencial, lo anterior con fundamento en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “La Ley” publicado en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010.

I.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El responsable del tratamiento de los datos personales  será  “El Colegio”, a través del responsable de Servicios Escolares, de los departamentos correspondientes y mencionados en el primer párrafo del presente, quien los recaba con motivo  de la prestación del servicio que usted solicita. 

Para efectos del presente “El Colegio”, señala como domicilio  el ubicado en Retorno 24 #1Colonia Avante, Delegación Coyoacán 04460, México, Distrito Federal.


II.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

Los datos personales que usted proporciona, tienen como única finalidad, la contratación y promoción de servicios educativos ofrecidos por  “El Colegio”, investigaciones de carácter académico,  así como informarle de servicios, promociones y cualquier asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo de sus hijos,  en su momento evaluar la calidad del servicio que le brindamos. 
Así mismo, el “El Colegio”, podrá hacer uso exclusivo de la imagen de sus hijos (fotos y video) con fines ilustrativos y/o promocionales mediante medios electrónicos e impresos.

III.- MANEJO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Los datos personales que proporcione y sean considerados Sensibles por “Ley”, serán tratados de igual manera bajo la más estricta confidencialidad.
La Fundación Edith Mera Sicardo podrá recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales sensibles de manera lícita: estado de salud y cualquiera otro de naturaleza análoga. 

De acuerdo a los art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales sensibles serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la Institución. 

•Para dar atención de emergencia médica. 

•Para dar seguimiento al avance del estado.


IV.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
La Fundación Edith Mera Sicardo procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento. La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley 

Usted en su carácter de Padre, Madre o Tutor, podrá limitar el uso o divulgación de los datos personales que ha proporcionado, cuando procedan derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición contemplados en la “Ley”, lo anterior mediante escrito “libre”  exponiendo los motivos, dicha petición la deberá entregar  en la Dirección escolar que corresponda al nivel que cursa su hijo. 
Por lo anterior es preciso mencionar que el ejercicio de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.
“El Colegio”, dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 15 días hábiles mediante correo electrónico del titular.


V.-  PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES
a) En el  caso de alumno(s) inscrito(s), los datos personales se conservarán durante el ciclo escolar vigente ya que al momento de reinscripción al siguiente ciclo escolar, se actualizarán dichos datos, lo anterior a excepción de alumnos que se den de baja  o terminen un nivel escolar, para ese caso se conservarán por lo menos cinco años.
b) Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.


VI.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.

Los datos personales proporcionados pueden ser transferidos y tratados por los terceros abajo descritos. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la ley, por lo que no es necesario obtener el consentimiento para su transferencia.

  1. Dependencias gubernamentales: Cumplimiento de la legislación aplicable. 

  2. Firmas de servicios profesionales: Auditoria, consultoría y soporte. 

  3. Entidades certificadoras: Validación en el cumplimiento de mejores prácticas. 

Sus datos personales podrán ser transferidos con Abogados externos, para la recuperación de adeudos.

Por virtud de lo anterior, y si no ejercitó  el derecho ARCO, debidamente fundado y motivado, se entiende que  consiente de manera irrevocable y autoriza a “El Colegio”, para que sus datos personales sean transferidos, en los términos antes descritos.

VII.- INFORMACIÓN DE SECRETO INDUSTRIAL
a) Las partes recientemente ha entablado mesas de diálogo y negociación para la prestación de servicios y por virtud de los servicios se tendrá acceso a una serie de información de aplicación industrial y comercial propiedad que puede significar obtener y mantener ventajas competitivas y económicas frente a terceros dentro de sus actividades comerciales, por lo que su manejo debe ser cuidadoso y reservado sin tener la facultad de divulgarla bajo ningún medio a terceras personas sean públicas o privadas. El objeto es mantener la seguridad de la  información que se entregue e intercambie tenga o no el carácter de confidencial y no se empleará la información confidencial en operaciones, transacciones, actividades, desarrollos y negocios ajenos a la relación principal que une a las partes.
b) Se entiende por “INFORMACIÓN CONFIDENCIAL” a la información escrita, oral, gráfica contenida en cualquier dispositivo, así como la contenida en medios escritos, electrónicos o electromagnéticos, especificaciones, fichas técnicas, datos incluyendo planos, fotografías, gráficos, tablas, técnicas de fabricación, técnicas analíticas, estudios clínicos y de campo; fórmulas, diagramas, documentos, correspondencia, especificaciones, cuadernos, reportes, bosquejos, listas de proveedores, manuales, listas de precios de venta y compra, información de clientes, conocimientos, técnicas, diseños, dibujos, borradores, diagramas, modelos, muestras, gráficos, know-how,  así como cualquier información de tipo técnico, financiero o comercial o de estructura organizativa que haya sido revelada por ésta o por cualquiera de sus sucursales o franquicias  durante la vigencia del contrato principal, del presente contrato  y/o como consecuencia directa o indirecta, de su ejecución y/o de la relación contractual existente entre las partes, así como cualquier otra información que pueda causar perjuicios en caso de ser divulgada sin importar el dispositivo en el que se encuentre almacenada o en el que aparezca reflejada como lo pudiera ser  páginas web de cualquier tipo, de redes sociales o sitios buscadores por mencionar algunos:“google”, “yahoo”, “msn”, “facebook”, “twitter”, “whatsapp”o cualquier otro análogo que se le parezca.

c) Se entiende que el término confidencial comprende de manera enunciativa más no limitativa la información intercambiada en juntas, así como las ideas o cualquier comunicación previa, lo mismo aplica para todo lo tratado, discutido o intercambiado en las mismas, así como las fechas y horas de realización, agendas, lugar de celebración y cualquier otro dato que pudiese afectar el carácter estrictamente confidencial y secreto propiedad.

d) Constituye secreto industrial de conformidad con el artículo 82 de la Ley de la Propiedad Industrial, mismo que a la letra dice: Artículo 82.- Se considera secreto industrial a toda información de aplicación industrial o comercial que guarde una persona física o moral con carácter confidencial, que le signifique obtener o mantener una ventaja competitiva o económica frente a terceros en la realización de actividades económicas y respecto de la cual haya adoptado los medios o sistemas suficientes para preservar su confidencialidad y el acceso restringido a la misma.
e) La información de un secreto industrial necesariamente deberá estar referida a la naturaleza, características o finalidades de los productos; a los métodos o procesos de producción; o a los medios o formas de distribución o comercialización de productos o prestación de servicios.

f) La "información confidencial" proporcionada con anterioridad recibirá el mismo tratamiento que la que se proporcione con posterioridad a la firma del presente, incluyendo también la información técnica, financiera y comercial relativa a las fórmulas, recetas secretas, patentes, productos, así como los proveedores, correos electrónicos, memorándums, reportes, planes, proyecciones de mercado, datos y cualquier otra información industrial, junto con mecanismos, patrones, métodos, técnicas, procesos de trabajo, procesos de preparación de sus productos.

g) En este acto  “EL CONTRATANTE”conviene expresamente en no realizar directa o indirectamente actos de discriminación de precios o prácticas desleales de comercio o bien cualquier acto contrario a los usos honestos en materia industrial o comercial, que amenacen o bien puedan amenazar y causar daño a  la “EL COLEGIO” incluyendo, cualquier acto capaz de crear una confusión, por cualquier medio que sea, respecto de la metodología de enseñanza, diseño de instalaciones, los productos o la actividad industrial o comercial, realizar aseveraciones falsas de “EL COLEGIO”, en el ejercicio del comercio, capaces de desacreditar a “EL COLEGIO” o bien a sus productos lo mismo cuando se refiera a la actividad industrial o comercial de “EL COLEGIO”; tampoco deberá realizar aseveraciones cuyo empleo en el ejercicio del comercio, pudieren inducir al público a error sobre la naturaleza, el modo de fabricación, las características de sus productos. 


VIII.- MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

“El Colegio”, se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito y/o a través de un aviso mediante el correo electrónico personal del titular.

Una vez puesto a su disposición el aviso de privacidad de la empresa, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos. 

Una vez puesto a su disposición el aviso de privacidad de la empresa, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.